Грудничок не может покакать
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Грудничок не может покакать". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.
Что сделать чтоб ребёнок покакал? Почему ребёнок не может покакать? Что делать нельзя? Сначала надо понять почему ребёнок не может покакать? Это запор или что-то другое? Запор – это когда какашечки, как у овечки круглые и плотные. У Вашего ребёнка так? Если нет и стул кашицеобразный, или даже жидковатый, причина может быть в следующем… 1. У малышей бывает, что связь пока между мозгом...
Нам 7 недель, мы на грудном вскармливании. В последнее время стали проблемы с тем, что бы покакать. Ребёнок тужиться, выворачивается, по ночам крыхтит. Вчера поставила газоотводную трубку и свечку с глицерином, покакать удалось, стул нормальный. Когда вытирала, увидела что как будто шишка какая то маленькая, может геморрой. После газоотводки ночью, все равно крыхтит, поджимает ножки, тужиться и...
Ничем. Мы так и какали с трубочкой. Точнее с отрезанной грушей. Вставляла и она сразу какать начинала прямо в неё потом убирала и она уже Какала дальше сама. И так по несколько раз в день. Ужасно боялась что потом так и не научится сама какать.
тоже лактазар только помог. жалко узнала о нем к концу второго месяца. потратила кучу денег на ненужные Эспумизан и прочие.
Может у меня жирное молоко или почему малышка плохо какает. Начали принимать пангрол скрепило, сменили на креон и опять скрепило, начала я пить креон и все равно крепит. Попробовали мамалак тоже крепит. Потом исключили вообще всю аптеку вплодь до боботика, давали укропную водичку понемногу потому, что плюеться и сюсю, а какаем мы так же плохо чуток какнет или же покакет но добавила бв еще, а нп...
Помню, когда моя старшая дочь был
Источник
Грудничок не какает
Почему грудничок не какает
Прежде чем грудной ребёнок захочет покакать, он испытывает целую череду своеобразных ощущений. Само по себе желание покакать возникает в том случае, когда сфинктер, находящийся в кишечном просвете, начинает испытывать на себе давление каловых масс. После этого следует расслабиться и способствовать выделению кала.
На данном этапе жизни малыш обладает ещё неокрепшим кишечником, и привыкнуть к самостоятельной работе ему помогает материнское молоко. Таким образом, кишечник проходит своеобразный период становления, в результате которого он окончательно сформировывается. Поэтому и получается так, что ребёнок может не какать по нескольку дней, после чего делает это довольно часто.
Ни в коем случае не следует делать вывод о запоре, если грудной ребёнок не какает больше одного дня. О его наличии можно делать вывод только в том случае, если малыш когда какает, начинает сильно напрягаться, поскольку даётся это ему с трудом и при этом кал оказывается сформировавшимся и твёрдым. Лишь в этом случае можно делать вывод о том, что у грудного ребёнка запор, но не тогда, когда он не какает некоторое время.
Если стул у него редкий, но имеющий нормальную, привычную консистенцию, видимо речь идёт о проявлении какого-либо физиологического качества грудного ребёнка.
Грудничок не какает сутки
В самом начале жизни у малыша происходит лишь начало формирования общеизвестных естественных реакций организма. Испускание мочи и кала являются непроизвольными и происходит в том случае, когда имеет место крайняя степень давления выделительных веществ на стенки мочевого пузыря и кишечника. Желудочно-кишечный тракт грудного ребёнка имеет своё специфическое функционирование, и его жизнедеятельность значительно отличается от работы организма взрослого человека.
Организм грудничка ещё не способен с
Источник
Ребёнок не может «покакать». Проблема со стулом у новорождённых.
1. У малышей бывает, что связь пока между мозгом и кишечником не выработалась, ребёнок всё время тужится, а расслабиться в нужный момент не может.
2. Есть и такая версия — если ребёнок на грудном вскармливании и не может покакать порой даже до 5 суток, это может считаться нормой, при условии, что его ничего не беспокоит, в этом случае и мамам нечего беспокоится, потому, как молоко полностью усваивается и какать просто нечем. Об этом хорошо рассказывает доктор Комаровский, можете видео найти..
У нас, к примеру, стул был нормальный, просто не мог ходить до двух суток и тужился постоянно, кряхтел, плакал, то есть ребёнка это обстоятельство очень беспокоило.
3. Причина в прикорме. Если ввели первый прикорм и начали не с овощей, а с каш. Лучше перейти на овощи капусту к примеру брокколи. Если недобор веса, советуют начинать с каш, в этом случае, может, как-то постараться сочетать кашу и овощи, каша должна быть одного злака. Проконсультируйтесь с педиатром, по введению прикорма конечно всё индивидуально. По прикорму есть отдельная статья: как вводить прикорм ребёнку
Ежедневно ешьте йогурт с пребиотиками бифидобактериями со злаками очень помогает — это факт, на себе испытано! Пребиотики * — вещества, которые стимулируют необходимый рост и жизнедеятельность полезной кишечной микрофлоры.
Необходимо делать гимнастику «велосипед» сгибайте поочерёдно ножки к животику. Массажируйте животик перед кормлением за 5-7 минут по часовой стрелке вокруг пупка, с небольшим надавливанием, как бы прогоняя кал ребёнка по кишечнику.
Помогает правильно подобранное положение ребёнка в момент дефекации. Вот лежа честно сказать, неудобно совершать это действо. Мы примостились какать в полусидящем — полулежащем положении, очень по
Источник
Новорожденный ребенок тужится и кряхтит
Когда в журналах, на открытках, билбордах или где бы то ни было размещают изображение младенца, то это всегда — спокойное и умиротворенное создание. Именно такую ассоциацию вызывает образ новорожденного ребенка у большинства из нас — милый, спящий, улыбающийся, обворожительный! И только мамы знают, что в реальности так картина выглядит далеко не всегда. Очень часто новорожденные плачут, кричат, гримасничают, а еще ведут себя совершенно непонятно для многих и даже пугающе для некоторых родителей. К примеру, тужатся, и при этом кряхтят, краснеют, рычат или плачут.
Когда новорожденный ребенок тужится, у каждой мамы возникает ответное желание: помочь ему чем-нибудь. Но чем? Да и, собственно, от чего помогать?
Новорожденный ребенок тужится и кряхтит
Если Ваш ребенок тужится, то он попадает в число абсолютного большинства нормальных младенцев. Детям первых нескольких недель и месяцев свойственно такое поведение, и оно не предвещает никаких нарушений, отклонений и проблем со здоровьем.
Врачи не могут назвать точную причину, почему новорожденный тужится, точнее причин в действительности может быть несколько, а еще есть просто версии. Но если других признаков беспокойства малыш не выражает, то пусть Вас не пугает детское натуживание. Более того, оно очень часто сопровождается покряхтыванием или постаныванием, что тоже может быть абсолютной нормой. Педиатры говорят, что тужиться и кряхтеть без всякого вреда и опасности новорожденный в норме может до тех пор, пока в его рационе не появится твердая пища, так что не волнуйтесь.
Поскольку младенец не умеет выражаться по-другому, кроме как при помощи голоса, а чуть позже и мимики, то некое кряхтение вместе с натуживанием могут быть одной из вариаций младенческого «языка». При этом вовсе необязательно, что подобное поведение имеет отрицательную
Источник
Моему сыну 2,5 недели.Мы на ГВ и в последнее время ребенка что-то беспокоит. До и после кормления (с интервалом в 2-2,5 часа) ребенок начинает сильно тужиться,выгибаться и плакать. Какаем 2-3 раза в сутки,стул жидковатый,от зеленоватого до желтого цвета.
Но мне кажется,что это не колики,а что то другое. Ребенок тужится,словно у него запор и он не может прокакаться,хочется ему свечку с глицерином поставить,но посмотрев на стул,думаю,что не требуется,стул то жидкий.
anisimova0, это колики и есть. Эспумизан помогает далеко не всем. Когда вы увидите, что малыш вот так тужится - сделайте массаж животика и /или гимнастику. Если не умеете - попросите педиатра или медсестру показать. Достаточно один раз увидеть.
а нам 2 недельки, мы кушаем сисю но докармливаемся смесью, молока пока маловато, ребенок тужится всю ночь и уже утром и вечером приходится вставлять газоотводную трубочку и ребенок какает с ее помощью и успокаивается, хотя каки достаточно жидкие. Не понимаю почему без трубочки он не всегда сам может покакать?
но раньше он пока кушал сразу какал, а сейчас если он на ночь не покакает но при этом днем каждые 3 часа покушает, то вечером вместо того чтобы спать он орет и тужится((( и все равно смотреть на истерику не спать и не помогать какать?
aroma80, Делайте массажик животика по часовой стрелке рукой поглаживая (ладонь на лобок и пальцами круговыми движениями водите), обязательно давайте водичку. Нам хорошо помогало ношение на руках пузом вниз. Можно воспользоваться препаратами симетикона (Эспумизан, Боботик и пр.).
aroma80, если дома жарко --- нет, не рано. Между кормлениями предлагают, а ребёнок уже пьёт или не пьёт в зависимости от чувства жажды.
Малыш, 2 месяца. Грудное вскармливание. 2 недели назад появились сыпь (красные точки по всему телу) и запор. Тужится, плачет, плохо спит, но температуры нет. Если сутки не какает, то все что съедает срыгивает. Педиатр назнач
Это, мне кажется, для красоты врач такое разделение провела. Для ребёночка тут главное, что вода. К фенхелю, кстати, неко
Источник
Что делать, если новорожденный плохо какает
У всех новорожденных желудочно-кишечный тракт далек от совершенства, его флора нестабильна, впереди – отстраивание всех его функций, и это отстраивание требует времени, в течение которого мамочки сталкиваются с рядом проблем. Одной из таких проблем является стул малыша, а вернее, его нестабильность. То кроха какает буквально после каждого приема пищи, то стула нет по три дня. Такое положение дел особенно беспокоит молодых, еще неопытных, родителей, которые пока не знают, что хорошо для ребенка, а что плохо, что является нормой, а что отклонением от нее.
Цвет и характер кала малыша являются важными диагностическими признаками его состояния здоровья. Естественно, более тщательное исследование кала вам могут сделать только в лаборатории, такой анализ называется копрограмма, но некоторые предварительные выводы о состоянии ребенка можно сделать и дома, понаблюдав за стулом крохи.
Характер и частота стула новорожденных
Частота стула ребенка зависит прежде всего от характера вскармливания (искусственное или естественное) и от его возраста. У новорожденного ребенка стул может быть как очень часто – при каждом кормлении, так и до 1 раза в сутки. Это норма.
Сразу после рождения в первые 3-4 дня жизни стул новорожденного черно-зеленый, без запаха, по консистенции напоминает деготь или машинное масло. Этот первый стул младенцев называется меконием. Такой странный цвет мекония обусловлен содержанием в нем того, чего наглотался малыш в утробе матери.
По прошествии этих 3-4 дней кал посветлеет и приобретёт серо-зеленый цвет. Теперь он уже не такой вязкий. Этот кал является переходным состоянием между меконием и нормальным калом.
Смотрите, как ведет себя младенец: если он активненький, хорошо ест, не кричит и не плачет без повода, значит, беспокоиться не о чем
Ваш кроха растет не по дням – по часам. Уже скоро ему исполнится месяц. На 3 неделе формируется режим сна и питания малыша, а сам ребенок – более окрепший, чем в первый день после роддома. Багаж «знаний» крохи тоже постеп
Характер, цвет и
Источник
Грудной ребенок не может покакать
Здоровье Болезни и условия Ав. Елена ГордиенкоТеперь у вас есть ребенок, вы смогли грамотно организовать грудное вскармливание, вам, возможно, пришлось преодолеть много трудностей и решить для себя много новых вопросов. Один из самых распространенных, который вызывает у мамочек сомнения, тревоги и беспокойства: "ребенок не может покакать!". Это может продолжаться один день, а может и 7. Никакие слова не опишут боль, которую чувствует ребенок, когда страдает от запора. Она бывает особо интенсивной, когда малыш напрягается, однако покакать не может.
Как правило, новрожденный испражняется часто с первого дня, пока не достигает возраста от 2 до 6 недель. Через 2 недели частота дефекации ребенка уменьшается, потому что он теперь имеет более развитую пищеварительную систему, что облегчает переваривание и усваивание питательные веществ, содержащихся в молоке матери. В результате его потребность в еде уменьшается.
Если ребенок чисто на грудном вскармливании, можно заметить, что, когда он достигает возраста от 2 до 4 месяцев, то уменьшается количество дефекаций. Однако это совсем не значит, что малыш страдает от запоров. Молозиво и первое грудное молоко выступали в качестве естественного слабительного средства, делая кал ребенка мягче, чтобы он мог испражняться с меньшим напряжением. Но от 2 до 4 месяцев количество молозива в грудном молоке начинает уменьшаться. Таким образом, ребенок не может покакать так много раз, как раньше. Некоторые дети могут не испражняться до 1 недели. Однако это не означает, что ребенок не выделяет отходы из своего организма. Грудное молоко, как правило, поглощается телом полностью. Это также одна из причин, почему на чисто грудном вскармливании ребенок не может покакать так часто, как на искусственном.
1. Недостаточное потребление жидкости. Если ребенок не получает
Источник